Карвинг

Карвинг — модный термин, означающий в кулинарии искусство художественной резки по овощам и фруктам. Происходит термин от английского слова curve, что переводится как резная работа, резной орнамент. Известно искусство карвинга с давних времён и пришло к нам из Азии. А вот по-настоящему популярным во всём мире оно стало только в последние десятилетия. Превосходные букеты, фигурки людей и животных делаются из арбуза, дыни, тыквы, редьки, редиса, баклажана, перца. Вовсе не обязательно углубляться в технологические тонкости данного процесса, но знание основ карвинга может помочь вам не только накормить избирательного в еде малыша, но и привлечь его самого к данному виду творчества. Вырезать фигурки можно практически из любых овощей и фруктов. Подойдут огурцы, тыква, болгарский перец, помидоры, яблоки, груши, арбузы, дыни, авокадо, апельсины.

Photo

Фотогалерея